Dies Natalis ke-48 Fakultas Teknik

Dies Natalis ke-48 Fakultas Teknik: Jadwal >>> »

Informasi Seminar Dies 2018 Fakultas Teknik

Informasi Seminar Dies 2018 Fakultas Teknik >>> »

Yudisium 2018

Dosen dan Peserta Yudisium 2018 >>> »

Welcome to Fakultas Teknik

Welcome to Fakultas Teknik Unpatti >>> »

Main campus building

Engineering Faculty main campus building >>> »

Seminar Dies ke-45

Pada tanggal 16 April 1970 Fakultas Teknik dibuka di Universitas Pattimura. Pada awalnya Fakultas Teknik memanfaatkan prasarana dan bangunan eks proyek Fakultas Teknologi Ambon (FTA).  Di awal pembukaan Fakultas Teknik, memiliki dua Jurusan, yaitu Jurusan Teknik Permesinan Kapal dan Teknik Bangunan Kapal. Hingga awal tahun 2015, bidang-bidang studi yang ditawarkan telah berkembang dengan tersedianya Program-program studi seperti, Teknik Mesin, Teknik Perkapalan, Teknik Sistim Perkapalan, Teknik Industri, Teknik Sipil dan Teknik Perencanaan Wilayah.
Dalam tahun 2015 ini, direncanakan untuk juga membuka program peminatan untuk Teknik Elektro dan Teknik Informatika. Direncanakan dalam semester Genap 2015, program peminatan untuk Teknik Elektro dan Teknik Informatika sudah dapat dimulai.